Cortar en tiritas los filetitos de pollo y dorar durante 15 minutos en el sartén con aceite caliente. Salpimentar.
Lavar, pelar y cortar el tomate y la cebolla morada en cubitos. Reservar para rellenar el burrito.
Cortar las paltas en mitades y agregar en una bandeja de horno con papel aluminio. Condimentar con sal, pimienta, sazonador palta mexicana Edra®, merkén, jugo de limón y hornear durante 10 minutos a 200ºC.
En un fuego de la cocina, quemar el pimentón rojo con cuidado. En un bol, agregar el pimentón rojo quemado y cortado en cubitos, junto con la cebolla blanca y el ajo, condimentar con sal, pimienta y aceite. Reservar esta salsa para acompañar.
Pasado los 10 minutos de la palta grillada, dejar enfriar y cortar en láminas.
Sobre un papel aluminio, estirar cada tortilla y rellenar con: base de mayonesa, pollo, porotos negros, tomate, cebolla morada y palta grillada. Cerrar dando la forma de un burrito y calentar en el sartén. Ir girando para dorar parejo todos sus lados.
Cortar a la mitad y servir caliente acompañado de la salsa reservada.