Lavar el arroz 5 veces o hasta que el agua salga transparente.
Cocinar el arroz 20 minutos. Los primeros 5 minutos a fuego fuerte y los restantes a fuego bajo.
Mezclar el vinagre con el azúcar y llevar a fuego medio sin que hierva, hasta que se evapore el vinagre.
Cortar el ciboulette y mezclarlo con el atún y la mayonesa, agregar la mitad de la salsa de soya Edra y reservar.
Una vez listo el arroz, agregar el vinagre y dejar enfriar.
Cortar el alga nori en 6 partes de manera vertical y reservar.
Agarrar un puñado de arroz y estirar en la mano para poder rellenar con la mezcla de atún. Luego formar un triángulo e ir apretando hasta poder lograr una forma estable y con el relleno en el centro. Debes hacer 6 onigiris.
Una vez hecha la forma, recubrir con alga nori sólo la parte media baja.
Bañar de sésamo tostado Edra, acompañar de salsa de soya y servir.