Primero hervimos agua en una olla. Cuando el agua esté lista, añadimos las papas peladas y cortadas en cuartos. Cocinar por 20 minutos aprox.
En una olla más pequeña calentar la leche con la mantequilla. Una vez cocida las papas, colarlas y molerlas junto con la leche caliente (agregar leche poco a poco). Agregar sal y merkén Edra a gusto. Revolver bien y reservar.
Para hacer la carne, primero hay que trozar y condimentar con sal, pimienta y tomillo Edra. Reservar.
Pelar los vegetales (tomate, cebolla, pimentón y zanahoria), cortar en mitades y en rodajas respectivamente. Reservar.
Calentar una olla con un poco de aceite de oliva y sellar la carne por todos los lados. Una vez lista, sofreír los vegetales junto con el ajo, luego agregar la carne y el vino, dejar evaporar el alcohol del vino.
Añadir la salsa de tomate y agregar agua hasta taparla, dejar cocinando por 40 minutos aproximadamente.
Una vez listo todo, emplatamos el puré picante junto con la carne y ¡a disfrutar!