En un bowl mezclar la harina cernida, polvos de hornear, azúcar flor cernida y sal.
Agregar la ralladura de limón, mantequilla blanda, el huevo, yemas y Esencia de vainilla Edra.
Ir mezclando con una mano, mientras vas agregando leche con la otra.
Agregar la leche a medida que la masa lo vaya pidiendo. Puede que necesites desde 1/3 a 1/2 taza de leche.
Mezclar con ambas manos hasta unir.
Traspasar a un mesón y amasarán 6 minutos, hasta conseguir una masa lisa.
Espolvorear un poco de harina sobre el mesón y estirar hasta que la masa sea de 0,3 a 0,5 cms. de grosor
Con un cortador de pizza divide la masa en rectángulos de 10 x 5 cms. Hacer un pequeño corte vertical en el centro de cada uno para luego pasar un extremo del rectángulo por él.
Freír los calzones rotos en abundante aceite caliente (160ºC), por 2 a 3 minutos hasta dorar por ambos lados.
Retirarlos con la ayuda de una espumadera, escurrir el exceso de aceite e ir dejándolos sobre una rejilla para que estilen.
Servir tibios, espolvoreados con Canela en polvo Edra y azúcar flor.