• Fuera de stock
Pollo Frito

Pollo Frito

3 horas 2 porciones
 

Ingredientes:

Ingredientes marinado:
  • 600 gr. filetitos pechuga pollo
  • 1 taza leche
  • Jugo de 2 limones
  • 1 huevo
  • 2 cdtas. de ajo en polvo Edra
  • 2 cdtas. ají color polvo Edra
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra molida Edra a gusto
 
Ingredientes empanizado:
  • 1 taza harina
  • 1 cdta. Polvos de hornear
  • 1/2 taza maicena
  • 1 cdta. Ajo en polvo Edra
  • 1 cdta. Ají color polvo Edra
  • Sal a gusto
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y reservar.
  2. En un bowl preparar la buttermilk mezclando la leche con el jugo de limón.
  3. Revolver y esperar 15 minutos hasta tener textura de leche “cortada”.
  4. Agregar un huevo y condimentar con ajo, ají color, sal y pimienta. Revolver para integrar.
  5. Verter sobre el pollo, mezclar y refrigerar tapado mínimo 2 horas máximo 24 hrs.
  6. En otro recipiente mezclar la harina, polvos de hornear, maicena, ajo, ají y sal.
  7. Salpicar 3 a 4 cdas. del liquido del marinado sobre la mezcla de harina y mezclar con tus yemas. Esto va a generar una textura súper crocante en el pollo.
  8. Pasar cada pieza de pollo por la mezcla de harina y reservar.
  9. Freír en abundante aceite a 170º por 5 min o hasta dorar. Retirar y reposar en rejilla.

Recetas
relacionadas:

Tipo de plato
Plato de fondo
Momento del día
Almuerzo
Cena
Condimentos
Otras especias
Product added to wishlist
Product added to compare.