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Ramen

Ramen

80 minutos 2 porciones
 

Ingredientes:

  • 2 cdas Aceite vegetal
  • 800 gr Lomo de cerdo (puede ser pulpa paleta o costilla)
  • 2 Cebollín en rodajas (parte blanca)
  • 3 dientes Ajo rallado
  • 1 trozo de 3 cms Jengibre rallado
  • 1/4 cdta Sal
  • Pimienta negra molida Edra a gusto
  • 1 lt Caldo (carne, pollo o verduras)
  • 1/2 taza salsa soya
  • 2 Zanahorias en rodajas
  • 5 Champiñones en rodajas
  • 1 Huevo por persona
Marinado:
  • 1/3 taza salsa soya
  • 1 cdta vinagre blanco
  • 1 cda azúcar
  • Pasta ramen
Para decorar: Sésamo tostado Edra y parte verde del cebollín picado

Preparación:

  1. Cortar 2 a 3 filetes de lomo de cerdo por porción. Calentar una olla con aceite vegetal y sellar los filetes de cerdo por ambos lados. Retirar de la olla y reservar.
  2. A la misma olla agregar el cebollín (parte blanca), ajo y jengibre. Salpimentar y sofreír 4 minutos.
  3. Agregar el caldo, salsa soya, zanahoria y champiñones. Cocinar 40 min. a fuego bajo. Cocinar los huevos a partir de agua fría por 5 minutos una vez rompa hervor para que la yema quede semi líquida.
  4. Retirar y enfriar en un bowl con agua fría y hielo para cortar la cocción. Esperar 10 minutos y descascarar con mucho cuidado. Reservar.
  5. En una olla mezclar los ingredientes del marinado y cocinar 5 minutos o hasta que espese. Apagar el fuego y agregar los huevos. Dejar reposar 5 minutos y retirar.
  6. Prender el fuego, agregar los filetes de lomo y cocinar 8 minutos.
  7. Al mismo tiempo preparar la pasta para ramen siguiendo las indicaciones del envase.
  8. Servir en un plato hondo la pasta, caldo, 2 a 3 filetes de cerdo y 1 huevo abierto. Decorar con sésamo, cebollín y disfrutar de inmediato.

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