• Fuera de stock
Galletas de navidad

Galletas de navidad

2 hora 45 porciones
 

Ingredientes:

230 gr. harina cernida, sin polvos de hornear.

• 1 cdta. de polvos de hornear.

2 cdtas. canela molida Edra.

2 cdtas. jengibre polvo Edra.

1 pizca de sal.

100 gr. mantequilla sin sal a to ambiente. 150 gr. azúcar.

2 cdtas. Esencia de vainilla Edra.

1 huevo.

Ingredientes para el glaseado:

200 gr. azúcar flor cernida.

1 clara o 30 gr. clara pasteurizada.

3 cdas. Agua (o cantidad necesaria).

Preparación:

  1. Mezclar la harina, polvos de hornear, canela, jengibre y sal.
  2. En un bowl, batir a velocidad media la mantequilla, azúcar y vainilla hasta crema.
  3. Agregar el huevo y batir. Se verá con consistencia “cortada”, es normal.
  4. Sumar los ingredientes secos que ya unimos. Mezclar hasta formar una masa.
  5. Envolver la masa en papel film y refrigerar 30 minutos.
  6. Estirar la masa entre papeles para hornear hasta que quede de 5mm. y refrigerar 30 minutos.
  7. Retirar del refrigerador, cortar las galletas y refrigerar 30 minutos más.
  8. Hornear en horno precalentado a 180º por 5 a 8 minutos o hasta que dorar levemente los bordes. Dejar enfriar.
  9. Preparar el glaseado batiendo azúcar flor, clara de 1 huevo y un poco de agua. Si no quieres usar clara cruda, puedes usar pasteurizada.
  10. Pasar el glaseado a una manga pastelera o bolsa y decorar.

Recetas
relacionadas:

Tipo de plato
Postres
Momento del día
Desayuno
Once
Repostería
Esencia
Product added to wishlist
Product added to compare.